"Muqueca com Pirão"
Paulo Tesserolli (Instrutor)

Muqueca de peixe com pirão.



Ingredientes:
• 2kg de peixe fresco (badejo, pargo ou robalo)
• 4 a 5 maços de coentro
• 04 maços de cebolinh verde
• 02 cebolas brancas (pequenas)
• tomate a gosto
• 02 limoes
• azeite doce
• pimenta a gosto
• colorau ou urucum



Modo de fazer:
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 01 limao. Coserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.
Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 02 colheres de óleo, uma de azeite doce, cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho) tomate e colorau.
Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limao. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
Tampe. Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos


Rendimento:
04 porções



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